Taberna 614
O restaurante funciona em um quintal florido e só abre às quintas e sextas. O cardápio é alterado semanalmente. Para os próximos dias 23 e 24, será servido o boeuf bourguignon com cogumelos e batata ou arroz branco. Já em 7 e 8 de maio, o prato da vez será o filé tailandês com arroz de jasmim de coco, pepino e manga grelhada. Ambos custam R$ 36,00 cada um.
Rua Manaus, 614, Santa Efigênia, ☎ 3241-3680.
Parrilla Los Hermanitos
Natural da Patagônia, o chef Gustavo Roman serve cortes especiais de carne. A parrillada traz costelinha, frango, linguiça e fraldinha servidos em uma chapa diretamente na mesa (R$ 84,80, para até três pessoas). Para acompanhar, há arroz e batata rústica.
Rua Lavras, 914, São Pedro, ☎ 3245-8077.
Ortiz
Só a ida ao Museu Abílio Barreto já é um programão. Não deixe, no entanto, de experimentar as delícias servidas no Ortiz. O risoto de camarão com lula ao pesto (R$ 39,00) e o bife ancho com talharim ao funghi (R$ 36,00) são boas opções para matar a fome.
Avenida Prudente de Morais, 202, mezanino, Cidade Jardim, ☎ 3143-1300.
Est! Est! Est!
Funciona em um imóvel da década de 30 e é uma autêntica cantina italiana. Vale experimentar o risoto a isolana, que leva carne de porco e de vaca com um leve toque de canela (R$ 39,00). O clássico espaguete à carbonara sai por R$ 34,00.
Avenida Getúlio Vargas, 107, Funcionários, ☎ 2526-5852.
Cantina Piacenza
O piso quadriculado e as mesas de madeira criam um ambiente aconchegante. No cardápio, o fagottine de camarão e queijo ao molho vermelho e branco sai por R$ 27,50. Ainda mais em conta, o fagottine de carne de sol com requeijão de raspas e crocante de couve custa R$ 25,50.
Rua Aimorés, 2422, Lourdes, ☎ 2515-6092
Au Bon Vivant
Um dos clássicos da comida francesa, o ratatouille — cozido de abobrinha, berinjela, pimentões coloridos, tomate, alho, cebola e ervas — custa R$ 30,00 no elegante salão deste restaurante.
Rua Pium-í, 229, Cruzeiro, ☎ 3227-7764.
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